とっても簡単で美味しいピーマンの料理。
醤油とおかか味でパクパク、ピーマンが食べられます。
ご飯にのっけてピーマン丼にしても美味しいです。(平日の手抜きランチに良くやってます)
材料:
・ピーマン 5つ
・塩 少々
・薄口醤油 小さじ1
・かつお節 ひとつかみ
・サラダ油かごま油 適量
作り方:
1. ピーマンはヘタと種を除いて、縦1/3に切る
2. 冷たいフライパンにピーマンを入れ油と塩をかける。全体に馴染ませたら皮目を下にして並べ中火にかける
3. フライパンが熱くなってジュウジュウと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、3分弱そのまま火にかける
5. ピーマンの皮目に焼き目がついて、ピーマンの内側も火が通ったら、蓋を外して醤油を全体になじませ、かつお節をかけて完成
醤油とおかか味でパクパク、ピーマンが食べられます。
ご飯にのっけてピーマン丼にしても美味しいです。(平日の手抜きランチに良くやってます)
材料:
・ピーマン 5つ
・塩 少々
・薄口醤油 小さじ1
・かつお節 ひとつかみ
・サラダ油かごま油 適量
作り方:
1. ピーマンはヘタと種を除いて、縦1/3に切る
2. 冷たいフライパンにピーマンを入れ油と塩をかける。全体に馴染ませたら皮目を下にして並べ中火にかける
3. フライパンが熱くなってジュウジュウと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、3分弱そのまま火にかける
5. ピーマンの皮目に焼き目がついて、ピーマンの内側も火が通ったら、蓋を外して醤油を全体になじませ、かつお節をかけて完成
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