かぶの葉はいつもしらすと炒めてばかりだったので、別の方法で・・・と思い、ベーコンやにんにくと炒めるレシピを参考に作ってみたらとっても美味しくてびっくり!!
迷わず常備菜の仲間入りになりました。
たまたまあった豚ひき肉を入れたのが、すごく良かったみたいです。
後日、ベーコンだけでやったら旨味の濃さが全然違いました。
かぶと豚肉は本当に相性がいいですね。
材料:
・かぶの葉 1パック分
・ベーコン 1/2枚くらい
・豚の挽肉 75g
・にんにく ひとかけ
・オリーブオイル、塩 適量
作り方:
1. かぶの葉、ベーコン、にんにくをフライパンに入れて、オリーブオイルをまんべんなくかけ、仕上がり量の塩を入れたら火にかける。
2. 途中、フライパンの片隅で挽肉を炒めて、ある程度火が通ったら、かぶの葉などと合わせる。
3. 火が通ったら完成。
かぶの葉にベーコンや豚肉、にんにくの旨味が入ってとっても美味しいです(๑´ڡ`๑)
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