以前、母から美味しいと聞かされて、機会があればやってみたかった豆ごはん。
葉山の農産物直売所で新鮮なグリンピースを買うことができたので作ってみました。
参考にしたレシピは、白いごはん.comです。
こちらのサイトのお料理はどれも美味しくて、
こちらのサイトのお料理はどれも美味しくて、
よくお世話になっています。
作ってみたら、お豆の香りと甘みが本当に美味しくてとても驚きました。今までのグリンピースのイメージとは全然異なる美味しさでした。
また新鮮なグリンピースが手に入ったら、ぜひ作ります。
旬の季節ならではの楽しみが1つ増えました。
旬の季節ならではの楽しみが1つ増えました。
材料はグリンピースと塩だけ。なんてシンプルで簡単なのでしょうか。
材料:
・米 2.5合
・グリンピース さや付きで257g
・塩 小さじ1と1/3
※我が家は薄味好みなので、白いごはん.comのレシピより少し薄味です
作り方は材料を混ぜて通常の水加減で炊くだけですが、詳しい作り方は白いごはん.comをご参照ください。
作り方は材料を混ぜて通常の水加減で炊くだけですが、詳しい作り方は白いごはん.comをご参照ください。
コメント
コメントを投稿