今日のお昼ごはんは、厚揚げだらけの小松菜の煮浸し

一昨日、小松菜がたくさんあったので煮浸しを作ったのですが、厚揚げの分量を間違えて、2.5倍も入れてしまいました。。
(お鍋に入れるときになって、どうも量が多いな・・・と思ったのですが、作った後に改めてレシピを確認したら間違っていました)

参考にしたレシピはこちら。
いつもお世話になっている白いごはん.comです。
小松菜の煮浸し


豆腐料理で早く食べきってしまいたいので、今日は厚揚げランチです。
お腹いっぱいになりそう。

--- 6/15追記 ---
レシピどおり作ると自分には少し濃い味なので、調整
・小松菜 3把(1把が割と大きいもの)
・三角揚げ 2枚(普通のお揚げでも2枚)
・お出汁 200ml
・薄口醤油 小さじ4
・みりん 小さじ4

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