とある日の夕食に、旦那さんが作ってくれたお料理です。
酸味のきいたアボカドソースが食欲をそそります。
こういうおしゃれな創作料理は旦那さん担当(笑)
材料:
・カレイのお刺身 2人前
・ベビーリーフ 適量
・ディル 適量
・ピンクペッパー 適量
- アボカドソースの材料 -
・アボカド 1/2個
・オリーブオイル 小さじ1
・ホワイトバルサミコ酢、米酢 同量ずつ計小さじ2(うちのホワイトバルサミコ酢は酸味がかなりマイルドなので米酢と合わせましたが、通常のものであればホワイトバルサミコ酢だけでいいと思います)
・塩 少々
・わさび 小さじ1
作り方:
1. アボカドをすり鉢などでペースト状にして、その他のアボカドソースの材料とよく混ぜる
2. 1のソースをカレイによく絡ませる
3. 器にベビーリーフを盛り、ソースが絡んだカレイの刺身、ピンクペッパー、ディルを盛り付けて完成
酸味のきいたアボカドソースが食欲をそそります。
こういうおしゃれな創作料理は旦那さん担当(笑)
材料:
・カレイのお刺身 2人前
・ベビーリーフ 適量
・ディル 適量
・ピンクペッパー 適量
- アボカドソースの材料 -
・アボカド 1/2個
・オリーブオイル 小さじ1
・ホワイトバルサミコ酢、米酢 同量ずつ計小さじ2(うちのホワイトバルサミコ酢は酸味がかなりマイルドなので米酢と合わせましたが、通常のものであればホワイトバルサミコ酢だけでいいと思います)
・塩 少々
・わさび 小さじ1
作り方:
1. アボカドをすり鉢などでペースト状にして、その他のアボカドソースの材料とよく混ぜる
2. 1のソースをカレイによく絡ませる
3. 器にベビーリーフを盛り、ソースが絡んだカレイの刺身、ピンクペッパー、ディルを盛り付けて完成
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