大きなキャベツがほぼ丸のままあったので、今夜はdancyu日本一の肉レシピに載っていた「豚肩ロースと塩キャベツの煮込み」を作りました。
材料はレシピのまま。
レシピはこちらの本に掲載されています。
日本一の肉レシピ (プレジデントムック dancyu)
煮込みなのにキャベツがパリッとしていて、豚肩ロースがガツンと入るけれど、レモンと白ワインのお陰かさっぱりとして美味しかったです(๑´ڡ`๑)
ご飯との相性も抜群。
最後にお皿の中にご飯を入れて、美味しいスープご飯にしていただきました。
材料はレシピのまま。
レシピはこちらの本に掲載されています。
日本一の肉レシピ (プレジデントムック dancyu)
コメント
コメントを投稿