今夜の夕食は、葉山の農産物直売所で買ってきたばかりの新鮮な野菜が主役でした。
幸せ(๑´ڡ`๑)
トマトと朝穫れ真筍、サラダかぶ
真っ赤に熟れて美味しそうなトマトは、お店で目に映った瞬間から、オーブンで丸のまま焼いてオリーブオイルと塩で食べたかったので、そのとおりに料理しました。
焼き上がったトマトをナイフで切ると、じゅわっとトマトの甘いスープがたくさん出てきて、オリーブオイルと塩を混ぜるだけで美味しいスープに。
トマトがとっても甘くて、これは本当に美味しかったლ(´ڡ`ლ)
まだあと3つトマトがあるので、また明日やります!(笑)
真筍とサラダかぶはトマトと一緒にオーブンでグリルしてオリーブオイルと塩で食べました。
野菜が本当に美味しくて、オーブンでグリルしただけのシンプルなお料理ですが、とっても豪華な夕食になりました。
幸せ(๑´ڡ`๑)
作り方:
野菜にオリーブオイルをかけて、オーブンで250℃で15分ほど焼く。
食べるときにオリーブオイルとピンク岩塩をかける。
トマトから美味しいスープが大量に出るので、パンで吸わせて食べるのがおすすめです!
コメント
コメントを投稿