近所のスーパーで特大サイズのえのき茸を買えるので、牛肉とえのき茸の山椒煮を作るついでに作りました。
牛肉とえのき茸の山椒煮
久しぶりに作ったらしょっぱい・・・(苦笑)
何度か作って自分好みの塩加減を探さないと。
牛肉とえのき茸の山椒煮
久しぶりに作ったらしょっぱい・・・(苦笑)
何度か作って自分好みの塩加減を探さないと。
材料:
・えのき茸 150g
・みりん 大さじ3
・薄口醤油 大さじ2と1/2
レシピはこちらを参考にしました。作り方はこちらをご参照ください。
・えのき茸 150g
・みりん 大さじ3
・薄口醤油 大さじ2と1/2
レシピはこちらを参考にしました。作り方はこちらをご参照ください。
最後にメモ。このえのき茸でだいたい400g
コメント
コメントを投稿