旦那さんが作ったピザ生地でオイルサーディンのピザを作りました。
具材はオイルサーディンとブラックオリーブ、モッツアレラチーズでシンプルに。
旨味が染み出したオイルもたっぷり生地に塗って。
贅沢な休日ランチになりました。
材料(2人前):
・ピザ生地 2枚分
・オイルサーディン 2尾(骨をとってほぐす)
・ブラックオリーブ 適量
・モッツアレラチーズ 100g(適当な大きさにちぎってのせる)
作り方:
ピザ生地の作り方はこちらの本に載っています。
LIFEのかんたんイタリアン
ピザ生地にオイルを塗って、オイルサーディン、輪切りにしたブラックオリーブ、ちぎったモッツアレラチーズをのせて焼きます(280℃で5分)。
最後にバーナーで炙っても香ばしく食べられます。
具材はオイルサーディンとブラックオリーブ、モッツアレラチーズでシンプルに。
旨味が染み出したオイルもたっぷり生地に塗って。
贅沢な休日ランチになりました。
材料(2人前):
・ピザ生地 2枚分
・オイルサーディン 2尾(骨をとってほぐす)
・ブラックオリーブ 適量
・モッツアレラチーズ 100g(適当な大きさにちぎってのせる)
作り方:
ピザ生地の作り方はこちらの本に載っています。
LIFEのかんたんイタリアン
ピザ生地にオイルを塗って、オイルサーディン、輪切りにしたブラックオリーブ、ちぎったモッツアレラチーズをのせて焼きます(280℃で5分)。
最後にバーナーで炙っても香ばしく食べられます。
コメント
コメントを投稿