かつおのなまり節のオイル漬けでソースを作って、豚ヒレ肉と一緒に食べるお料理。
ソースがすごく絶品で、パンで拭って食べました(๑´ڡ`๑)
作り方はこちらの本に載っています。
家庭料理のすがた―旬は風土の愛し子 人も風土の愛し子 (文春文庫)
ちなみに、豚ヒレ肉を煮た煮汁が美味しかったので、そのままポトフに展開。
ちょっと野菜の臭みが気になったのでトマト味に。
色々料理が広がります。
ソースがすごく絶品で、パンで拭って食べました(๑´ڡ`๑)
作り方はこちらの本に載っています。
家庭料理のすがた―旬は風土の愛し子 人も風土の愛し子 (文春文庫)
ちなみに、豚ヒレ肉を煮た煮汁が美味しかったので、そのままポトフに展開。
ちょっと野菜の臭みが気になったのでトマト味に。
色々料理が広がります。
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