出来たてのなまり節をオイル漬けに展開。
作り方はこちらの本に載っています。
下記のレシピは作ったときのメモなので、詳しくは本をご覧ください。
家庭料理のすがた―旬は風土の愛し子 人も風土の愛し子 (文春文庫)
材料:
・かつおのなまり節 1節
・エクストラバージンオリーブオイル 200ml
・にんにく 1かけ
・ローリエ 2枚
・赤唐辛子 1本
500mlのガラス瓶に入る
作り方はこちらの本に載っています。
下記のレシピは作ったときのメモなので、詳しくは本をご覧ください。
家庭料理のすがた―旬は風土の愛し子 人も風土の愛し子 (文春文庫)
材料:
・かつおのなまり節 1節
・エクストラバージンオリーブオイル 200ml
・にんにく 1かけ
・ローリエ 2枚
・赤唐辛子 1本
500mlのガラス瓶に入る
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