卵なしの米粉ココアクッキー

パンケーキ作ろうと思ったら卵が無かったときに知ったレシピです。

菜種油で作るから、バターを練る必要もないし気に入ってよく作ってます。
味はちょっとカントリーマアムのココア味に似てる気が・・・。美味しいですよ(•ө•)♡

パンケーキばっかり作ってたときより卵の消費量も減って、それも地味に嬉しい(笑)


参考にしたレシピはこちら
妹お気に♪サラダ油と米粉のココアクッキー

甘いのが苦手なので、砂糖を減らしました。
・米粉 100g
・ピュアココア 30g
・砂糖 50g
・塩 ふたつまみ
・ベーキングパウダー 小さじ1
・菜種油 大さじ4
・牛乳 大さじ4

混ぜて、団子状にして、180℃のオーブンで15分焼くだけ。

簡単で30分でできるのでいいレシピを知りましたー(๑´ڡ`๑)

コメント